LOGIN會員登入

Email 帳號 *
密碼 *

忘記密碼

REGISTER會員註冊

姓名 *
暱稱 *
Email *
密碼 *
確認密碼 *
生日
性別
驗證碼 * 驗證碼 更換驗證碼

FAQ

常見問題
FAQ

請問你們的器材保固?

1 凡購買XTERRA健身器材都享有1年的全機保固與免費到府維修服務。

如果在器材使用上有任何問題的話,該怎麼辦?

2 您可以透過XTERRA台灣官網的聯絡我們,註明您的問題並留下聯絡資料(務必提供產品型號),我們會儘速跟您聯繫。或者,您也可來電客服專線02-25011815,我們會協助您解決問題。

我要怎麼申請維修?

3 當您需要維修服務時,請於XTERRA台灣官網上班時間(週一~週五,9:00~17:30)撥打客服專線02-25011815,我們會先詢問與產品相關的一些資訊並留下您的聯絡資料後,稍後再回覆您工程師可到府維修的時間。

是否有非保固的事項?

4 您可參考我們保固卡上的說明,如果您的保固卡遺失了,請留下您的Email或傳真號碼,我們會將保固說明內容傳給您。

舉例:如果使用者在保固期間內隨意拆解機器、加工,或放置地點不正確導致機台腐蝕、氧化損壞,在經過SOLE維修工程師專業評估確認後,就無法提供免費保固服務了。